Aviso Legal y Política de Privacidad

INFORMACIÓN DEL TITULAR

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación, se exponen los datos identificativos del Titular:

Web: www.faunayflora.es
Titular: Fauna y Flora Inspired by NAture S.L. (en adelante FAUNA Y FLORA).
Domicilio:  Av. Brugent, 24, 17174, Sant Feliu de Pallerols, Girona
C.I.F: B55294003
Teléfono: 636964934
Correo electrónico: oscar@faunayflora.es
Datos registrales:

 

CONDICIONES DE ACCESO Y USO

Cualquier persona que acceda a nuestra página web www.faunayflora.es tiene la consideración de Usuario. El Usuario se compromete a utilizar la página Web y aquellos servicios puestos a su disposición a través de la misma, de manera acorde a la Ley, moral, buenas costumbres y orden público, así como con lo dispuesto en el presente clausulado. En consecuencia, queda obligado a no utilizar la Web con fines o efectos ilícitos y/o contrarios a lo establecido, lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar la Web o impedir su normal uso, o de los servicios accesibles a través de la misma.

La utilización de la Web y/o de sus Servicios, supondrá la aceptación plena y sin reservas, y la validez, de todas y cada una de las cláusulas recogidas en la última versión actualizada de este Aviso Legal, por lo que el Usuario deberá ser consciente de la importancia de leerlas cada vez que visite la Web.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual, en el caso de que cualquier usuario/a o un tercero/a considere que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a FAUNA Y FLORA, mediante el envió de un correo electrónico, donde se deberá indicar los siguientes términos:

  • Datos personales de la persona interesada titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero/a distinto de la persona interesada, deberá indicar la representación con la que actúa.
  • Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en el Web.
  • Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual.
  • Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

La marca FAUNA Y FLORA y la correspondiente marca gráfica es marca registrada y queda prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular. Igualmente cualquiera otra marca del FAUNA Y FLORA que aparezca en los sitios web detallados en el apartado 1 de este aviso.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros/as es de la exclusiva responsabilidad de los/las mismos/as.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FAUNA Y FLORA se compromete a proteger la privacidad de los usuarios que accedan a esta web y/o cualquiera de sus servicios. La utilización de la web y/o cualquiera de los servicios ofrecidos por FAUNA Y FLORA, implica la aceptación por parte del usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula. Por favor, tenga en cuenta que, aunque pueda haber enlaces de nuestra web a otras webs, esta Política de Privacidad no se aplica a otras compañías u organizaciones a las que la web esté redirigida. FAUNA Y FLORA controla el contenido de las webs de terceros ni acepta ningún tipo de responsabilidad por el contenido o las políticas de privacidad de estos sitios web.

 

CUESTIONES SOBRE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales, le ofrecemos la siguiente información sobre el tratamiento de los datos personales que usted pueda facilitarnos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

FAUNA Y FLORA

El responsable del tratamiento de sus datos es la mercantil FAUNA Y FLORA INSPIRED BY NATURE S.L., los datos de nuestra empresa se encuentran en la parte superior del presente documento.

Los datos que le solicitamos al usuario se recogen con la finalidad de:

  • Adquirir mediante nuestra tienda on-line nuestras diseños y piezas de joyería artesanal y decoración.
  • Los datos de carácter personal que se solicitan al usuario serán los necesarios para poder facturar y entregar el producto solicitado.
  • Si el usuario nos presta su consentimiento para el envío de la newsletter, con la finalidad de recibir de forma periódica información sobre la colección de nuestras joyas.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionadas se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario. Es decir, mientras sea usuario de nuestros servicios o quiera seguir recibiendo información.

¿Qué legitimación tenemos para poder tratar sus datos?

  1. La base de la legitimación del tratamiento de Datos Personales será la que resulte de la relación contractual o precontractual, la laboral o cualquier otra que se requiera para el tratamiento de datos, tales como el consentimiento expreso.

(Menores de 14 años) Se entenderá que la información enviada por menores de 14 años lo ha sido por el consentimiento de sus representantes legales. De no ser así el/la representante legal deberá informáoslo en cuanto sea posible.

  1. Cumplimiento con las leyes aplicables o ejecución de un contrato. En circunstancias específicas, es posible que necesitemos procesar sus datos personales para cumplir con una ley / regulación relevante, o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un contrato al cual está sujeto.

¿A quién comunicaremos sus datos?

Los datos no serán comunicados a terceros, salvo que lo exija una ley o sea necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

En este caso los datos se comunicarán a las empresas de pago online y reparto, con la finalidad de comprobar que se ha realizado el pago de los productos seleccionados por el usuario y para poder enviar los encargos y productos solicitados al usuario a su domicilio o lugar de envió seleccionado por el mismo.

¿Qué derechos tiene el usuario y cómo ejercerlos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando o no sus datos personales.
  • También tienen derecho a retirar el consentimiento prestado anteriormente.
  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para las finalidades para las cuales se recabaron.
  • En determinadas circunstancias les persones interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el/la interesado/a podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratarlos, excepto por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Las personas interesadas también tienen derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Finalmente, los/las interesados/as tienen derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente.

¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación, portabilidad, información supresión y cancelación, no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, enviándonos un escrito adjuntando una copia de vuestro documento de identidad, dirigido a administración de Fauna y Flora, Inspired by Nature S.L a nuestro domicilio sito Av. Brugent, 24, 17174, Sant Feliu de Pallerols, Girona (España) o mediante correo electrónico en  oscar@florayfauna.com

Si considera que su pretensión no ha sido bien atendida, puede realizar una queja ante la autoridad de control pertinente, que en este caso es la Agencia Española de Protección de Datos, mediante el acceso a su página web https://www.aepd.es/, o en su sede en C/ Jorge Juan nº 6, 28001, Madrid.

También podrá interponer queja o denuncia delante la Autoritat Catalana de Protecció de Dades, mediante el acceso a su página web https://apdcat.gencat.cat/ .

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden del propio interesado, quien garantiza que los datos facilitados son ciertos y se hace responsable de comunicarnos cualquier modificación de las mismas. Los datos que estén marcados con un asterisco son obligatorios para poder darle el servicio solicitado.

¿Qué datos tratamos?

Los datos que tratamos oscilan entre las siguientes categorías:

  • Datos de carácter identificativo.
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Otros datos solicitados en nuestros formularios.

Los datos son limitados, dado que únicamente tratamos los datos necesarios para la prestación de nuestros servicios y la entrega de los productos solicitados por el usuario.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Detallamos a continuación las finalidades de los tratamientos de datos llevados a cabo por alguno o todos de los Responsables de Tratamiento enumerados anteriormente:

  • Gestión de los clientes y sus pedidos:  Los datos solicitados al usuario, serán los necesarios para realizar la compra de los productos ofertados en nuestra página web. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
  • Gestión de consulta/ información y otras cuestiones por parte del cliente: Procedemos a resolver cualquier duda o solicitud de información que le pueda surgir al cliente, respecto a nuestros productos, los materiales utilizados, o cualquier otra duda o sugerencia que pueda tener.
  • Gestión de posibles clientes: Poder enviar a personas con interés legítimo información relacionada con nuestros productos, mediante la newsletter, con previo consentimiento del interesado. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de dicho tratamiento y serán recabados previo consentimiento expreso.
  • Relaciones con los proveedores: Poder realizar la entrega de los pedidos al cliente y para garantizar el éxito del pago de nuestros productos, será necesario la contratación de proveedores por parte de la empresa (mensajerías, pasarelas de pago bancarias). Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.
  • NEWSLETTER: Si usted es cliente y ha prestado su consentimiento previo, para que FAUNA Y FLORA le envíe newsletter, sus datos se utilizaran para enviarle información sobre nuestro trabajo a través de Mailchip. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de dicho tratamiento y serán recabados previo consentimiento expreso.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Aplicamos las medidas de seguridad establecidas en el artículo 32 del RGPD, por lo tanto, hemos adoptado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento de los datos que realizamos, con mecanismos que nos permiten garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.

Algunas de estas medidas son:

  • Información de las políticas de tratamiento de los datos al personal.
  • Realización de copias de seguridad periódicas.
  • Control de acceso a los datos.
  • Procesos de verificación, evaluación y valoración regulares.

EXCLUSION DE RESPONSABILIDAD

FAUNA Y FLORA actuará con la máxima diligencia posible para que los datos y la información que ofrece en su sitio web esté actualizada en todo momento. Fauna y Flora no garantiza y tampoco se hace responsable la exactitud y actualización de los contenidos del sitio web, reservándose el derecho a modificar estos contenidos en cualquier momento.

FAUNA Y FLORA tampoco será responsable de la información que se pueda obtener a través de enlaces incluidos en el sitio web.

Las relaciones comerciales entre clientes se regirán por las condiciones generales que, si fuera necesario, se establecerían por FAUNA Y FLORA en un documento específico a este efecto, o para los pactos concretos que se puedan acordar con los clientes.

POLÍTICA DE INFORMACIÓN Y PUBLICIDAD COMERCIAL.

FAUNA Y FLORA se compromete a través de este medio a no realizar publicidad engañosa. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la Web, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta de la información contenida en estas secciones. FAUNA Y FLORA, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

FAUNA Y FLORA se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los clientes de FAUNA Y FLORA que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y FAUNA Y FLORA, así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado.

En el caso de recibir comunicaciones por estos medios (correos electrónicos, mensajes de respuesta automatizada de formularios, y otros sistemas de comunicación) le informamos que los mensajes se dirigen exclusivamente a su destinatario y puede contener información privilegiada o confidencial. Si no es vd. el destinatario indicado, queda notificado de que la utilización, divulgación y/o copia sin autorización está prohibida en virtud de la legislación vigente.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de los Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la Directiva 2002/58/CE, le comunicamos que como usuario e interesado, cuando no desee recibir  más comunicaciones,  ni newsletter u otras informaciones de índole comercial  de nuestra empresa,  deberá indicarnos lo mediante el envío de un correo electrónico a la dirección oscar@faunayflora.es , indicando en el asunto BAJA COMUNICACIONES.

Por lo que FAUNA Y FLORA procederá a la baja de las comunicaciones de nuestra base de datos, por el que no recibirá más el envío de newsletter.

CONDICIONES DE USO. JURISDICCIÓN Y LEYES APLICABLES.

El uso de este sitio web implica la aceptación plena de los términos del presente aviso legal.  El presente Aviso Legal y todas las relaciones que se establezcan entre FAUNA Y FLORA y el usuario de la página web se regirán por lo establecido en la legislación española. En el supuesto de existir controversia entre FAUNA Y FLORA y el usuario, serán competentes los Juzgados y Tribunales de la localidad de Olot para resolver el litigio que pueda haber entre las partes.

– Última revisión: julio 2022